Aller au contenu

L’Orée des champs de Saint-Nazaire devient un économusée

L’Orée des champs de Saint-Nazaire devient un économusée
Myriam et Dany Larouche / L'Orée des champs

L’orée des champs de Saint-Nazaire devient l’économusée de la charcutière d’agneau.


L’entreprise invite ainsi les gens à découvrir le processus de création des charcuteries d’agneau et de certains de leurs accompagnements via une vitrine qui donne sur la salle de travail des charcutiers. 

Une mini-ferme a également été aménagée sur le site, ainsi qu’un circuit pédestre mettant en lumière le patrimoine familial de la ferme et l’histoire de l’agneau au Québec. 

La copropriétaire Myriam Larouche, instigatrice du projet, souligne qu’il était important pour elle de mettre de l’avant l’histoire de sa famille, établie sur les lieux depuis plus de 100 ans. En effet, 3 générations de la famille Larouche ont pris part au déploiement de l'entreprise.

Le site sera disponible pour les visites pratiquement à l’année longue, sauf lors des événements privés qui ont lieu à l’Orée des champs.  Pour les détails concernant l'horaire, rendez vous au www.aloreedeschamps.com

Description de l'image non disponible
Description de l'image non disponible
Abonnez-vous à l’infolettre de Planète 104.5!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.
L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Planète au Boulot
En direct
En ondes jusqu’à 16:00